发挥余热助抗疫

来源: 发布时间:2020-05-26 字体大小:

 

                         吉大师院退休党员抗击疫情踊跃捐款

 

自全打响疫情防控阻击战以来,吉大师院离退休老党员无时无刻不在关注国内时实疫情,国家面临特殊时期,我们不能只享受党和国家的关心,我们也要尽自己所能为国家做点事儿”。一句话体现了92岁高龄老党员何亦璋抗击疫情、家国情怀的担当。 党员纷纷表示:“虽不能冲锋到抗击疫情第一线,也要尽自己的微薄力量为夺取“战”疫最后胜利做一些力所能及的事情,用实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当。”

为避免人员聚集,老干党员一、二支部3月15、16日通过微信、电话等平台方式开展助力武汉疫情防控工作自愿捐款党员们到消息后,纷纷行动起来踊跃捐款,“我捐100,我捐200,我捐400……”有不少老党员、老专家、老教师捐出了600元、1000元,短短2天时间,已有53名离退休党员自愿捐款,累计收到捐款达11300元。

                               

                               

远居国外82的老党员贺邦媛,看到所在党支部党员微信群里的捐款号召后,立即与所在党支部书记取得联系,慷慨解囊,委托儿子以微信转账的形式捐赠,支持疫情防控工作。当支部书记代表党组织表示感谢时,动情地说,“国家危难之际,我们有责任和义务为抗击疫情出一份力。捐款算是尽我们的微薄之力,为助力国家坚决打赢防控新冠肺炎阻击战贡献我们的一点力量,真诚地向战疫一线的英雄致敬。”                            

                                

老党员们以空前的热情、迅速的行动,积极捐款奉献爱心助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。用大爱无言的实际行动彰显了老共产党员爱党、爱国之情,展现了老党员退休不褪色的政治觉悟和大局观念,用自己的方式为抗击疫情贡献力量。

 

 

 

 

                                                       吉大师院老干办

                                                         李志敏撰稿

                                                        2020年3月18日

  

相关文档:
扫一扫在手机打开