我院召开“学史崇德”专题学习研讨会

来源: 发布时间:2021-05-26 字体大小:

5月24日下午,我院召开“学史崇德”专题学习研讨会。大会由党委委员、副院长周焰主持,党委书记刘保国作主题讲话,全体党员及科级以上干部参会学习。

会上,思政办主任符智荣就“学史崇德”专题学习相关要求作部署。他对学习主题、学习时间、学习形式、学习内容和要求、重点学习书目和篇目做出了详细的解读。还传达了关于在党史学习教育巡回指导中实行问考制度的通知,他要求与会人员按时写学习心得、学习笔记,及时更新支部阵地等。

会上,周焰代表领导班子作题为《崇尚对党忠诚的大德  做党的忠实儿女》的发言,她在报告中列举了多位烈士的大德故事,说到动情处声音几度哽咽。她指出我们要以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。科级干部代表宋秋盛分享《学史崇德,在“党史”学习中涵养高尚师德》,他认为:我们应将“四史”学习作为思想政治的必修课,深入了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在知史中爱党爱国,在教学中培养学生的家国情怀。在学做融合中养成行动自觉,我们的教育事业必有更美好的未来。党员代表刘让徐分享《党的忧患意识  彰显无私功德》,习近平总书记强调,共产党人的忧患意识就是忧党忧国忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。刘让徐结合自己在扶贫和学生处的实际工作,总结出正是在这种忧患意识下的积极行动,形成了对学生负责,对家长负责,对社会负责的工作态度。

最后,党委书记刘保国给我们上了一堂有深度的党课。他按照州委书记虢正贵对我院党史学习教育和今后的发展提出的明确要求,结合“学史崇德”专题学习研讨会和事关师德师风、校园安全、全面从严治党等重点工作的推进会的会议精神和领导指示,并根据我院实际,提出三点意见。一是把握“四个全面”,增强对当前形势的判断力。作为学院而言,首先,要跟上教育现代化的步伐;其次,要锐意改革创新激发工作活力;再次,要提升依法治校的能力和水平;最后,落实管党治党、办学治校的责任。二是进行“五项修炼”,增强对自身工作的领悟力。“五项修炼”指的是自我超越、改善心智模式、建立共同愿景、团队学习、系统思考。三是弘扬“三牛精神”,增强对任务落实的执行力。必须弘扬竭诚服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”的“三牛精神”,在奋进新征程中展现新作为。


副院长周焰主持


思政办主任符智荣就“学史崇德”专题学习相关要求作部署


周焰作题为《崇尚对党忠诚的大德  做党的忠实儿女》的发言


宋秋盛分享《学史崇德,在“党史”学习中涵养高尚师德》


刘让徐分享《党的忧患意识  彰显无私功德》


院党委书记刘保国上党课


与会人员认真听会

相关文档:
扫一扫在手机打开